Colheita e Armazenamento do Cardo
1. a colheita da flor deve ser realizada quando os capítulos atingem a plenitude do seu desenvolvimento.
2. o corte tem início em junho e prolonga-se durante cerca de 4 semanas.
Em cada capítulo (flor) dependendo da dimensão e das condições poderão ser realizados vários cortes. O corte é realizado de forma manual e pode ser cortado apenas o estigma (arroxeado) ou na zona abaixo do recetáculo. A diferença no corte implica rendimentos de produção e de concentração enzimática distintos.
3. a secagem é realizada à temperatura ambiente ao abrigo da luz direta ou por ventilação forçada. As flores devem reviradas com frequência para que a secagem seja uniforme evitando assim o crescimento de fungos e bolores.
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Colheita e Armazenamento
do Cardo
1. a colheita da flor deve ser realizada quando os capítulos atingem a plenitude do seu desenvolvimento.
2. o corte tem início em junho e prolonga-se durante cerca de 4 semanas.
Em cada capítulo (flor) dependendo da dimensão e das condições poderão ser realizados vários cortes. O corte é realizado de forma manual e pode ser cortado apenas o estigma (arroxeado) ou na zona abaixo do recetáculo. A diferença no corte implica rendimentos de produção e de concentração enzimática distintos.
3. a secagem é realizada à temperatura ambiente ao abrigo da luz direta ou por ventilação forçada. As flores devem reviradas com frequência para que a secagem seja uniforme evitando assim o crescimento de fungos e bolores.